Мышцы шеи и молодость лица

Здоровье шеи тесно связано со здоровьем и красотой человека. Если мышцы шеи слабые и/или находятся в хроническом гипертонусе, то это ведёт к  неприятным последствиям.

Например, лестничные мышцы участвуют в дыхании и первыми реагируют на стресс, сжимаются вместе с грудным мышцами и спазмируют дыхательную функцию, тем самым нарушая сердечную функцию организма.

Йога тут может помочь дыхательными техниками: уджайи, брамари, они разгружают глубокую шейную мускулатуру.

Вред красоте. Сжатая шея, это ещё:

— сжатая ключичная область, что в свою очередь ведёт к нарушению работы лимфы и человек начинает страдать отёками, появляются мешки под глазами и увы не с деньгами.

— сжатая челюсть и подзатылочные мышцы, которые связаны с мышцами глаз, а это значит портится зрение, появляются синяки под глазами, морщины на лбу.

Что делаем для начала?

Стараемся держать телефон на уровень глаз. Важно не перенапрягать шею в нефизиологичных положениях.

Осваиваем суставную гимнастику, постизометрическую релаксацию шейного отдела.

Слабые мышцы шеи ведут к травмам в повседневной жизни. Одно неловкое движение и слабая шея может пострадать, а узкие воротнички запросто могут спровоцировать падение внутричерепного давления, так как каротидный синус не улавливает непривычные движения и реагирует даже на небольшое сжатие слишком избыточно.

Йога помогает избежать подобных неприятностей, при регулярной практике перевёрнутых асан и на скручивание, шейная мускулатура становится сильной и эластичной.

На индивидуальных занятиях со мной, будьте уверены, что я уделяю максимум внимания всем областям тела, каждый отдел важен для здоровья и красоты.